Инициативные группы продолжают собирать подписи в поддержку потенциальных кандидатов в Президенты. Кто больше?

Активисты поэтапно сдают подписные листы для проверки в территориальные избиркомы и вместе с тем подводят промежуточные итоги. Больше всего подписей собрала инициативная группа действующего Главы государства. В поддержку выдвижения Александра Лукашенко кандидатом в Президенты подписались более полумиллиона человек.

Михаил Орда, руководитель инициативной группы, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: «Сразу хочу сказать, опровергая разные заявления о том, что у белорусов якобы нет никакого интереса к выборам – интерес есть, он достаточно большой. Что примечательно, люди сегодня не только ставят подписи, они охотно делятся мыслями, высказывают предложения, замечания. Даже те, кто против каких-то вопросов, или те, кто критикует или выступает за реформы. Инициативная группа и дальше продолжит свою работу, для того, чтобы все граждане могли реализовать своё конституционное право на выдвижение кандидатом в Президенты Республики Беларусь».

На втором месте по количеству собранных подписей – инициативная группа Сергея Гайдукевича: в её копилке 67 тысяч. Чуть отстаёт группа Виктора Терещенко. В поддержку Николая Улаховича собрали около 47 тысяч автографов. Выдвижение Татьяны Короткевич поддержали порядка 43 тысяч человек. Примерно по 30 тысяч фамилий в подписных листах за Анатолия Лебедько и Сергея Калякина. А вот Жанна Романовская количество собранных подписей пока не разглашает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram