Информация о минировании авиакасс в Минске и Витебске не подтвердилась

Обновлено

Волна анонимных звонков о минировании в России привела к эвакуации нескольких тысяч человек. В Москве людей выводили из пятидесяти зданий, в том числе школ, университетов и торговых центров. Кроме того, сообщения об угрозе взрыва получили в Красногорске, Волгоградской области, а также в столице Кыргызстана. 

Под атаку сегодня попали и авиакассы в Минске. Неизвестный  сначала отправил электронное письмо, в котором сообщил об угрозе взрыва, а затем позвонил в милицию, подтвердив свои намерения. Сотрудников и посетителей авиакассы на улице Ленина эвакуировали. На месте работали следователи и сапёры.  Информация о минировании не подтвердилась. 

Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома: «Сотрудниками милиции и сапёрно-пиротехнической группой было проверено здание по адресу Немига, 14. Там располагаются авиабилетные кассы. Вызов туда не поступал о заминировании, однако сотрудниками было принято решение проверить это здание». 

Ложным оказалось и сообщение о минировании авиакасс в Витебске. Телефонных террористов ищут. Наказание за подобные действия может быть от штрафа до лишения свободы до пяти лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска