Информационная политика Союзного государства должна быть согласована с Концепцией информбезопасности Беларуси

944

Информационная политика Союзного государства должна быть согласована с Концепцией информбезопасности Беларуси, и с недавно принятым российским законом о нераспространении «фейк-ньюс». Об этом шла речь в Москве на Парламентском собрании Беларуси и России. 

На встречу пригласили политиков, экспертов, журналистов Союзных СМИ. Стоит задача активизировать работу по противостоянию фейкам и прочим информационным вбросам. В пятилетний план мероприятий по созданию общего информпространства должны оперативно внести изменения с учётом недавно принятых документов. Увеличится число белорусско-российских пресс-туров, экспертных форумов. Особый акцент – на медийном сопровождении важных для Союзного государства дат. Дополнительный импульс интеграционным процессам должна придать отмена роуминга – этот вопрос также обсудили депутаты. 

Ведётся и работа по отмене роуминга на территории ЕАЭК. О конкретной дате, считают в Евразийской экономической комиссии, пока говорить рано. Сейчас завершаются консультации с бизнесом и операторами сотовой связи о снижении стоимости роуминга в странах евразийской пятёрки.