Индийские фармацевты будут производить лекарства совместно с белорусскими коллегами

51

Миллион долларов – столько индийская компания готова вложить в совместное производство лекарств. Проект не только промышленный, но и научный. В Беларусь индийские коллеги привезут новейшие разработки.

Наши учёные также будут участвовать в исследованиях. Речь идёт о полном цикле производства лекарств. Перспективы совместного предприятия стороны обсудили сегодня в Совете Республики.

Юсуф Хваджа Хамид, председатель правления фармацевтической компании CIPLA«Акцент нашего сотрудничества направлен на внедрение инновационных технологий в производство фармацевтической продукции в Беларуси. Мы предоставляем все последние наработки, чтобы производить здесь лекарства как на внутренний, так и (в перспективе) – на мировой рынок. Организуем также стажировку производственного персонала в Индии».

Эта компания – более 80 лет на рынке. Производит более 1,5 тысяч видов лекарств. Одно из основных направлений – от болезней дыхательной системы. В Беларуси партнёры намерены внедрить новые технологии – сухое гранулирование и выпуск многослойных таблеток. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев