Инцидент на белорусско-литовской границе: белорус на «Ауди» попытался незаконно прорваться

196

Минувшей ночью в «Привалке» пришлось останавливать автомобиль, водитель которого собирался попасть в соседнюю страну, но внезапно передумал и, не дождавшись окончания контроля (в нарушение процедуры), на высокой скорости попытался вернуться назад.

Задерживали мужчину пограничники вместе с сотрудниками таможни уже на подъезде к белорусской территории. Для этого применили средства принудительной остановки.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: «Транспортное средство получило значительные механические повреждения. Водитель и лица, присутствующие в пункте пропуска, не пострадали. Нарушитель задержан, привлечён к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время вместе с сотрудниками таможни проводятся дополнительные проверочные мероприятия».

Известно, что водитель иномарки – гражданин Беларуси 1991 года рождения. Сумма штрафа – 50 базовых величин. Это более 1200 рублей. Кроме того, отдельно к ответственности за неповиновение нарушителя могут привлечь таможенники.