Имя Героя Советского Союза увековечили в Витебске

258

В годы Великой Отечественной войны Самуил Богорад нёс службу в Балтийском море. Под его командованием подводная лодка совершила три боевых похода.

Экипаж потопил и вывел из строя восемь судов противника. В 45-м за выполнение боевых заданий, личное мужество и героизм капитану 3-го ранга Самуилу Богораду присвоено звание Героя Советского Союза. Мемориальную доску открыли на здании, где располагался морской клуб, позже – морская школа. Одна из улиц в городе также будет названа в честь героя-земляка.

Арсений Крицкий, руководитель международного движения «Морское братство нерушимо»: «Все верили, что Богорад страшно везуч, то ли из-за своей фамилии, но он действительно проводил сквозь мины и лодочные сети. И получалось, что моряки всегда считали, что мы всегда вернёмся, потому что нами командует Богорад. Они его страшно любили. Он был необыкновенный человек».

Традиционно главные торжества в Витебске проходят на площади Победы. Сегодня силы специальных операций продемонстрировали навыки рукопашного боя, а военнослужащие витебского гарнизона на БТР-ах даже исполнили вальс.

География:
Витебск