Ильхам Алиев: в Баку никогда не согласятся на референдум в Нагорном Карабахе, и Азербайджан намерен вернуть все свои территории

Ильхам Алиев: в Баку никогда не согласятся на референдум в Нагорном Карабахе, и Азербайджан намерен вернуть все свои территории

Нагорный Карабах по-прежнему находится под обстрелом. Баку и Ереван не могут согласовать прекращение огня. Любые шаги к перемирию обеими сторонами конфликта принимаются в штыки.   


Азербайджан требует от Армении подтверждения приверженности принципам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, созданным США, Россией и Францией. Премьер-министр Армении Никол Пашинян утверждает, что сейчас решить конфликт с помощью переговоров нельзя, Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха. Президент Ильхам Алиев подчеркнул: в Баку никогда не согласятся на референдум в Нагорном Карабахе, и Азербайджан намерен вернуть все свои территории.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации и обстрелах, а затем в оборонных ведомствах стран сообщили о погибших и пострадавших среди военнослужащих и гражданских лиц. 17 октября Армения и Азербайджан объявили о договоренности начать новое гуманитарное перемирие, но боевые действия продолжаются.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram