Икону Николая Чудотворца и ковчег с мощами святых Киево-Печерской лавры доставили в Витебск

В Витебск привезли православные святыни: икону Николая Чудотворца с частицей мощей и ковчег с мощами святых Киево-Печерской лавры.

Николай Чудотворец в православном мире считается покровителем невинно осуждённых и избавителем от напрасной смерти. Его мощи хранятся в Италии, но частицы есть и в храмах по всему миру. В Беларуси поклониться святыням прихожане могут в Свято-Троицком Марковом монастыре. Двери витебского храма ежедневно будут открыты до восьми вечера.

Инок Моисей, насельник Свято-Троицкого Маркова монастыря: «Это святой Всемирный, всемирно известный, я не знаю такого человека, который бы не знал Николая Чудотворца, он известен не только в православном мире, во всем мире, в мире христиан и христиан католического вероисповедания».

Это первый выезд реликвий из Свято-Троицкого Болдинского монастыря, одного из старейших в России. В Витебске икона и мощи пробудут до 26 декабря. Но самый большой наплыв прихожан ожидают 19 числа. В этот день православные будут отмечать день Святителя Николая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram