II Форум регионов Беларуси и Украины: делегация из Брестской области готовится к переговорам. До начала форума остался один день

372

Участники II Форума регионов Беларуси и Украины съезжаются в Житомир – уже завтра партнёры начнут переговоры.

В частности, Брестская область в отношении с украинскими регионами заинтересована в развитии кооперационных связей.

Стороны рассчитывают подписать соглашения о сотрудничестве. Брестчина – с Закарпатьем и Волынью. Ожидается также, что партнерами станут Тернополь и Пинск, где сосредоточены крупные промышленные предприятия. Производство строительной, сельхоз и бытовой техники, а также трикотажа и хлопчатобумажных изделий – компании нацелены на перспективные контракты.

В Украину Брестский регион поставляет рыбную и молочную продукцию, газовые плиты и керамическую плитку. За последнее время в несколько раз вырос спрос на лакокрасочные изделия, удобрения, солод. И хотя внешнеторговый оборот Брестской области с Украиной растет, перспективы намного шире. II Форум регионов двух стран – это возможность обсудить проблемные вопросы и наметить новые сферы интересов. К слову, для брестчан – это еще и необходимый опыт. Уже известно, что следующий форум регионов Беларуси и Украины примет город на Бугом.

География:
Брест Украина