II Европейские игры: в восьмой день соревнований будут разыграны медали в 5 видах спорта

401

Восемь наград у гребцов, и половина из них золотые. Ещё ценнее неподдельные эмоции Ольги Худенко, Марины Литвинчук, Артёма Козыря и Елены Ноздрёвой. В гребле белорусам не было равных. Эти медали значительно пополнили копилку команды в общем зачете. Белорусская эскадра оправдала надежды болельщиков, которые два соревновательных дня поддерживали команду на гребном канале в Заславле. Их не испугала даже погода. 

Поболеть за спортсменов в Заславль приехал и наш Президент. Александр Лукашенко пообщался с гребцами и, конечно, как и все зрители на трибунах, эмоционально радовался их успеху.

В медальном зачете по-прежнему лидирует сборная России. У белорусов второе место. В копилке нашей сборной 55 медалей, из них 19 золотых. Сегодня восьмой день соревнований, и он тоже полон надежд на яркие старты и победы. 

Есть реальные шансы на медали у белорусов в велоспорте, борьбе, стрельбе. Болельщики и спортсмены готовятся к новому соревновательному дню и делятся эмоциями в социальных сетях с подписчиками из десятков стран. Хэштэг Минск-2019 продолжает набирать обороты. Фото с талисманом вторых Европейских игр Лесиком сегодня самые популярные.  

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Минск