Дарья Домрачева о II Европейских играх: Я горжусь тем, что буду частичкой этого большого праздника

Обновлено
1652

Когда церемония – огонь! Минск встретил эстафету «Пламя мира» – торжественная передача эстафеты завершилась накануне поздно вечером на площади Государственного флага.

Любовь Черкашина, Наталья Цилинская, Владимир Гостюхин, Олег Руммо, Валерий Дайнеко. Всё известные лица – 450 факелоносцев! И каждый старается сделать это красиво. Некоторые – Анатолий Ярмоленко, например, даже спели!

Когда стал накрапывать дождь, кто-то даже испугался: что будет с огнём?! Но никакая непогода не способна потушить «Пламя мира». И вообще, дождь – на удачу, решили здесь!

На площади Государственного флага Минск встретил один из главных символов II Европейских игр! Больше двух тысяч участников концерта «зарядили» своей энергией, кажется, всех! И пусть эта атмосфера продлится до самого окончания Игр!

Волновались, но справились на отлично! Дарья Домрачева впервые была факелоносцем. Призналась: винтовку держать легче, чем факел.

Дарья Домрачева, звёздный посол II Европейских игр, четырёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону: «Этот день – это такой невероятный момент, который конечно же нужно ценить. Нужно поддержать наших спортсменов, ну и вообще, почувствовать весь этот большой праздник, который будет царить в Минске и в Беларуси. Я горжусь тем, что я буду частичкой этого большого праздника». 

Сегодня эстафета огня пройдёт по проспекту Независимости. Впереди знаковые места столицы. Предупреждаем, в связи с проведением акции в Минске временно ограничат движение: с 11.30 до 14.00, по главному проспекту страны, от Национальной библиотеки до Октябрьской площади.

А 21 июня, во время торжественного открытия II Европейских игр, от «Пламени мира» зажгут огонь в чаше Национального олимпийского стадиона «Динамо». Это и будет стартом мультиспортивного форума. Ждём ярких побед вместе!