II Европейские игры: до открытия форума остался один день

722

Уже завтра нас ждет грандиозное открытие II Европейских игр – главного спортивного старта на континенте. В Беларусь уже прибыли около трех тысяч атлетов, но это ещё не всё. Приезжают и болельщики, они уже в полной мере могут веселиться в фан-зонах, которые заработали в столице. 

Начиная с 21 июня так громко и ярко здесь будет до конца месяца. Фан-зона у Дворца спорта будет работать до четырех утра. Концерты, конкурсы. Формат международный: каждый вечер гостей ждет знакомство с новой страной-участницей II Европейских игр. Всего таких фан-зон в столице будет три, ещё две расположены около «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», там праздник будет немного скромнее – до половины двенадцатого. 

Европейские игры стартуют уже завтра. Сегодня завершается эстафета «Пламени мира». В следующий раз болельщики и спортсмены увидят огонь II Европейских игр только в чаше национального стадиона «Динамо» в день открытия. 

С бесконечным потоком рейсов справляется национальный аэропорт. Принять за короткое время нужно четыре тысячи атлетов. А сколько ещё гостей, болельщиков, но наши волонтеры справляются. Кстати, помогают белорусам волонтеры со всего мира. 

Катрина Тасева, серебряный призер чемпионата мира по художественной гимнастике: «Это уже мой второй визит в Минск за короткое время. Я осталась впечатлена, когда была на кубке мира. Сейчас вернулась, для того, чтобы выиграть медаль на Европейских играх. Вся наша команда настроена очень серьезно, надеюсь, нас поддержат болельщики». 

Нуно Симоеш, президент португальской Федерации стрельбы из лука: «Очень здорово, что наш вид спорта, стрельба из лука, числится в программе соревнований. В Минск приехали действительно серьезные спортсмены. Недавно завершился чемпионат мира. Спортсмены приехали в Беларусь сражаться за оставшийся престижный титул в этом сезоне».

Белорусские спортсмены тоже на финишном этапе подготовки. Ближе к началу соревнований нагрузки на организм снижаются, чтобы подойти в оптимальной форме к стартам. Напомним, что нашу страну на II Европейских играх представит 221 спортсмен. Четыре года назад в Баку белорусы выиграли. 

География:
Минск