II Европейские игры: Минск прощается с гостями и чествует своих чемпионов

581

На II Европейских играх наши спортсмены выступили более чем достойно. Каждый день на аренах звучал белорусский гимн. Атлеты заставляли сердца болельщиков биться чаще. Мы наблюдали честную и бескомпромиссную борьбу. И приятно, что наши спортсмены продемонстрировали всё своё мастерство и принесли стране целую россыпь наград. А сегодня Беларусь провожала гостей.

Белорусские атлеты на этих играх превзошли все ожидания. Для многих наших спортсменов домашний турнир стал, возможно, самым важным в карьере. Многие на родных аренах, при поддержке своих болельщиков, устанавливали новые рекорды и демонстрировали невероятную силу воли. Этих Игр страна ждала четыре года. Атлеты готовились: долго, тяжело, монотонная работа на тренировках. И всё это ради того, чтобы в итоге показали свой класс. Удар, прыжок, бросок, гребок – в каждое действие наши атлеты вкладывали себя полностью, и это были красивые победы.

Белорусы на II Европейских играх завоевали 69 медалей, 24 из которых высшей пробы. Во многих видах спорта, таких как дзюдо и бокс, турниры прошли в рамках чемпионатов Европы. Марина Слуцкая выиграла самую важную медаль в карьере. Как и Дмитрий Асанов. 

Блестящие победы одержаны в художественной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ. Марина Литвинчук и Ольга Худэнко с гордо поднятой головой сжимают в руках по четыре награды: они стали самыми титулованными спортсменами  II Европейских игр. 

В «королеве спорта», легкой атлетике, блестящие победы одержали Эльвира Герман, Максим Недосеков и Татьяна Холодович. Всего на национальном олимпийском стадионе «Динамо» белорусы выиграли семь медалей. Это был первый большой старт на родном стадионе. И болельщикам он запомнится навсегда. 

Здорово проявили себя наши самбисты. Именно они в первые дни принесли в белорусскую копилку медалей 15 наград. В историю II Европейских игр навсегда вошли Карина Сандович, Юлия Ивончик и Вероника Набокина. В акробатике они выиграли для Беларуси первое золото на Играх. В последний день 24 золото стране принёс Дмитрий Асанов. Всем нам грустно прощаться со II Европейскими играми. Вместе со спортсменами, болельщиками, коллегами из других стран Беларуси удалось провести уникальный мультиспортивный форум. Сегодня в Национальном аэропорту многолюдно. Атлеты, болельщики покидают нашу страну. Но они собираются вернуться на чемпионат мира по хоккею, который мы примем в 2020 году. 

Белорусские спортсмены превзошли свой результат по количеству медалей, добытых в Баку. Тогда их было 43, а сегодня уже 69. Каждый, кто выходил на арены и стадионы сделал всё, чтобы болельщики могли гордиться своими атлетами. И за это им говорим спасибо. Впереди спортсменов ждёт олимпийский Токио. 

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Минск