II Европейские игры: белорусские спортсмены уже завоевали золото, серебро и бронзу

1274

Спортивная акробатика и художественная гимнастика, стрельба из лука и пулевая, велосипедный спорт, дзюдо, самбо. Это не полный список соревнований, которые проходят сегодня. И буквально в каждом виде спорта нам есть за кого болеть. Не заставили себя ждать белорусские самбистки. Анастасия Архипова обеспечила себе серебро II Европейских игр. А через три часа у спортсменки есть все шансы завоевать золото!

Ну а первое золото в копилку нашей страны положили акробатки в балансовых упражнениях. Серебряную медаль завоевали белорусские лучницы. В полуфинале соревнований Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская выиграли у команды Германии, но в решающем поединке уступили британкам. Первыми же чемпионами II Европейских игр сегодня стали российские стрелки. В этом виде спорта белорусы остановились в шаге от пьедестала.

И сегодня улицы столицы заняли велогонщики! Старт женской групповой гонки встречали болельщики, от мала до велика, из самых разных стран. Болели горячо и не зря. Итог – белоруска Татьяна Широкова завоевала бронзу.  

Не только болеть за своих, но и подкрепиться, можно в фан-зонах по всей стране, заполняются они с утра и гудят буквально до рассвета!  

Горячая пора в эти дни не только у спортсменов и организаторов, но и, конечно, у спортивных журналистов. 400 белорусских и более 600 из зарубежных медиа были аккредитованы на II Европейские игры. Для них на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» организовали пресс-центр.  

Сегодня в расписании еще много интересного. Стать частью праздника можно в любую минуту и в любом уголке страны вплоть до 30 июня. Именно в этот день последние награды найдут своих обладателей и состоится церемония закрытия II Европейских игр.

География:
Минск