II Европейские игры: Беларусь вторая в общем медальном зачёте!

1302
II Европейские игры: Беларусь вторая в общем медальном зачёте!

Первый день Европейских игр подходит к концу и стоит отметить, что он получился насыщенным. К этому часу у белорусской команды 14 медалей. И буквально в каждом виде спорта нам есть за кого болеть.

На акробатику, гимнастику художественную и спортивную мы возлагаем большие надежды. Как и батут, в этих видах белорусы традиционно сильны. Второе золото в акробатике Беларуси принёс дуэт – Ольга Мельник и Артур Беляков. Кроме золота у наших акробатов ещё и две бронзовые медали. Серебро завоевали белорусские лучницы. В полуфинале Карина Козловская, Анна Марусова и Карина Деминская выиграли у команды Германии, а в решающем поединке лишь Великобритания оказалась сильнее. Также медали у представителей велоспорта: с бронзой Татьяна Шаракова в гонке на 120 километров.

Отличились и самбисты Татьяна Мацко, Анастасия Архипова, Анфиса Копаева и Владислав Бурдь. Бронза в художественной гимнастике – у Екатерины Галкиной.

Под самый конец первого дня соревнований третье золото стране принёс самбист Александр Кокша, однако на этом наши самбисты не остановились. Так, четвёртое золото за сегодня принесла самбистка Анжела Жилинская, которая победила в схватке с грузинской спортсменкой Нино Одзелашвили.

Всего же медали завоевали представители 22 стран.

География:
Минск