II Европейские игры: 15 медалей в копилке сборной Беларуси

925

Продолжаем следить за II Европейскими играми – на трибунах, в фан-зонах, во время трансляций. Корреспонденты ОНТ работают на всех площадках мультиспортивного форума и рассказывают о самых последних событиях. Итак, этот соревновательный день принес Беларуси еще одну награду!

В копилке сборной Беларуси на II Европейских играх есть еще одна серебряная медаль – серебро завоевала гимнастка Екатерина Галкина в упражнении с обручем. В индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике разыгран комплект медалей в отдельных видах упражнений. Белоруска  за свое выступление получила от арбитров довольно высокую оценку и по итогу стала второй. До чемпионства не хватило совсем немного – россиянка Дина Аверина опередила Галкину чуть более чем на один балл. Днем ранее белорусская гимнастка выступила «на бронзу» в индивидуальном многоборье. Сегодня еще как минимум четыре медали принесут Беларуси самбисты – спортсмены уже вышли в финал, и вечером все решится – золото это будет или 

Вчерашний день показал, что нашим спортсменам под силу брать пьедестал – выступления принесли семь медалей, две – высшего достоинства. Кроме самбо в Минске сегодня соревнуются в дзюдо, легкой атлетике, шоссейных велогонках и стрельбе из лука. Белорусские спортсмены показывают достойные результаты и в этих видах спорта. Тем временем столица принимает не только спортсменов, но и болельщиков. В фан-зонах многолюдно, и каждый находит себе развлечение по душе. Площадка у Дворца спорта превратилась в маленькую Грузию – сегодня там проходит день культуры и истории страны. 

Беларусь продолжает занимать вторую позицию в медальном зачете II Европейских игр, уступая лишь России. Но все еще впереди.  

География:
Минск