II Eвропейские игры: координационная комиссия продолжает работу

«Яркий год, яркий ты» – слоган II Европейских игр, которые наша страна примет в 2019 году. Подготовку к масштабным соревнованиям в эти дни оценивают эксперты из Европы.

Координационная комиссия олимпийских комитетов отметила развитую спортивную инфраструктуру, богатый опыт проведения международных соревнований высокого уровня, а также поддержку со стороны государства. Всё это, по мнению специалистов, позволит провести игры на высоком уровне.

Янез Кочианчич, исполняющий обязанности президента Европейского олимпийского комитета: «В Беларуси имеется очень большой опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. Европейские игры можно сравнить по важности с Олимпийскими играми, это очень важное мероприятие. Мы убеждены, что мероприятие пройдёт успешно».

Александр Шамко, министр спорта и туризма Беларуси: «За последние пять лет количество спортивных мероприятий в нашей стране возросло фактически в три раза. Сегодня мы имеем около 80 международных мероприятий, начиная от матчей Лиги Европы и заканчивая чемпионатами мира».

12 таких площадок, как Дворец спорта, Гребной канал в Заславле и «Минск-Арена», уже оценила координационная комиссия. Все эти объекты будут задействованы во время Европейских игр. Соревнования пройдут в Минске в июне 2019 года и будут включать в себя 15 видов спорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска