II Европейские игры: интернет-площадку для бронирования гостиниц создадут в Беларуси

Ко Вторым Европейским играм, которые Минск примет в 2019 году, в стране создадут национальную интернет-площадку для бронирования гостиниц, специализированный ресурс для трудоустройства студентов.

Пока номера в отелях туристы бронируют на международных интернет-ресурсах. На практике это плюс к стоимости за посредничество. Предложения белорусских отелей на национальном портале будут реальными. В Беларуси во время проведения Вторых Европейских игр ждут много иностранных гостей. В союзе туристической индустрии страны предлагают, чтобы помощь в пребывании оказывали не волонтёры, а студенты профильных специальностей.

Филипп Гулый, председатель правления Республиканского союза туристической индустрии: «Абсолютно различные вакансии с почасовой оплатой. Это первая часть. Это студенты туристических специальностей. Ребята, видя эти вакансии, смогут найти себе почасовую подработку. Это может быть помощник гида, человек с табличкой на вокзале или любого вида занятости». 

Летом 2019 в Беларусь приедут более четырёх тысяч спортсменов, представляющих 50 олимпийских комитетов. К масштабному спортивному празднику в Минске готовятся 12 спортивных площадок. Главной станет обновленный стадион Динамо.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска