Игорь Шуневич: Хотелось бы, чтобы ситуация в Куропатах разрешилась цивилизованно

95

Министр внутренних дел Игорь Шуневич высказал своё мнение относительно конфликта в Куропатах. По его мнению, решить ситуацию со строительством бизнес-центра вблизи урочища нужно цивилизованным путём.

Игорь Шуневич: «Что касается остроты этого процесса, я бы хотел, чтобы градус был меньше по одной простой причине: на мой взгляд, это просто повод, чтобы в очередной раз определённым лицам заявить о себе по ненадлежащему абсолютно случаю. Есть специалисты, есть люди, которые могут компетентно ответить на вопрос, нарушаются ли чьи-то права, в том числе какие-то исторические аспекты, связанные с захоронениями и т.д. Я бы рекомендовал тем, кто может дать компетентный ответ на эти вопросы, в скором будущем дать ответы на эти вопросы и попытаться в диалоге решить, как это всегда происходит у нас в стране. Любой вопрос решается в диалоге без приковывания себя за различные части тела к металлическим предметам и без какого-то экстремизма в этой связи. Одни ночуют, вторые их разгоняют, третьи строят, а милиция на всё это должна реагировать с точки зрения нарушения общественного порядка. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы эта ситуация для нас в ближайшее время разрешилась цивилизованно».

Протесты против строительства бизнес-центра в районе Куропат длятся уже больше недели. С их участниками завтра намерены встретиться городские власти, чтобы обсудить ситуацию и принять решение. 

География:
Минск