Игорь Шуневич: Безвизовый пятидневный режим не отразился на правопорядке в стране

274

Безвизовый пятидневный режим, который действует в Беларуси с 12 февраля, на правопорядке в стране не отразился. Об этом заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «За этот период мы зафиксировали несколько нарушений, даже не десятки, а не больше пяти, насколько я знаю, связанных с этим режимом. Два или три случая касались нарушения сроков пребывания на нашей территории, один или два случая – когда пребывающие к нам туристы следовали в РФ, имея визы Российской Федерации, но они въехали к нам без визы».

На брифинге (а его приурочили к столетию белорусской милиции, которое отметят 4 марта) глава ведомства коснулся и других важных тем. В частности, сообщил, что сейчас в разгаре проверка по ограничениям белорусской продукции на российский рынок. Также в стране усовершенствуют систему общественной безопасности – над ней сейчас работают специалисты. Для поиска людей, потерявшихся в лесу, закупят квадрокоптеры. Продолжится в правоохранительных органах и оптимизация. Она пройдёт в несколько этапов с минимальными последствиями для сотрудников.

География:
Минск