IDEX-2021: Беларусь представила свой стенд на самой большой выставке вооружения

IDEX-2021: Беларусь представила свой стенд на самой большой выставке вооружения

Новинки вооружения для защиты планеты. В ОАЭ сегодня открылась самая престижная в мире международная выставка вооружений и военной техники IDEX-2021. Беларусь представлена национальным павильоном. 


Выставка в Абу-Даби самая представительная и в этот раз – юбилейная, 15-я по счёту. Организаторы не испугались пандемии коронавируса и решили её проводить не в виртуальном, а в реальном формате. Разумеется, с соблюдением всех мер предосторожности. Компании со всех континентов – около 1000 участников из 60 стран мира. Беларусь представляют сразу 10 предприятий – как государственных, так и частных. 

Дмитрий Пантус, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: «Всегда на данную выставку стараемся привозить самые новейшие последние разработки. В этом году также несколько новинок привезли. Гранатометный комплекс "Сапфир" в частности. Новую концепцию легкобронированного автомобиля Минский завод колесных тягачей будет представлять».

Броневик «Волат» адаптирован специально под страны Ближнего Востока и Азии. К нему уже есть интерес у заказчиков. В ближайшие несколько дней руководство Госкомвоенпрома и предприятий проведут ряд встреч с партнёрами и потенциальными заказчиками. Также намечено подписание ряда соглашений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ОАЭ