Идеологический актив собрался в Академии управления при Президенте, чтобы обсудить подготовку к важным политическим и общественным кампаниям этого года

Представители всех районов и городов делились ожиданиями и идеями, как страна будет развиваться следующие 5 лет. В преддверии Всебелорусского народного собрания (оно пройдёт в конце июня) и парламентских выборов, назначенных на сентябрь, на первый план выходят вопросы экономики.

Игорь Бузовский, заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь: «Основные и концептуальные вещи сегодня находятся в плоскости экономики. Идеология экономики – это понимание того, каким образом мы будем выстраивать экономическую стратегию в области приватизации, в области развития предприятий, поддержки социальных стандартов, понятие социально-ориентированной экономики. Это глобальные вопросы заключающиеся, казалось бы, в макропонятиях, но, в то же время, они имеют частный конкретный характер».

Марат Жилинский, ректор Академии управления: «Вопросы будут подняты в широком спектре. Это будет бизнес-план страны на пятилетку. И, безусловно, будет сделана работа над ошибками. Вопросы есть у правительства, у Президента. Чего достигли, чего нет. И самое главное, каковы причины. Идеологический актив ставит задачи проанализировать, что произошло, где не сработали и где наоборот получили эффективный результат. Сделать работу над ошибками, чтобы в следующие 5 лет вступить с новыми силами в развитие страны».

Одной из важных тем стало и уже прошедшее Послание Президента белорусскому народу и парламенту. По мнению идеологов, в нём делегаты также почерпнут важные предложения. Все они прозвучат непосредственно в дни проведения V Всебелорусского народного собрания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram