Салат «Мимоза» из консервированной рыбы с красивым оформлением идеально подойдет для праздничного стола в прекрасный женский день 8 Марта. На его приготовление понадобится не так много времени.
Вам понадобится: любые рыбные консервы в масле (тунец, сардины, горбуша), яйца (4 шт.), лук, картофель (3 шт.), морковь (1-2 шт.), майонез (3-4 ст. л.), укроп.
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде картофель и морковь. Остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на тёрке.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, белки натрите на тёрке. Желтки на время отложите в сторону.
- Консервированные кусочки рыбы необходимо размять вилкой.
- Мелко нарежьте лук, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем промойте холодной водой и обсушите.
- Выложите в круглую салатницу слоями: картофель, сеточка майонеза, рыбные консервы, лук, сеточка майонеза, морковь, немного посолить, сеточка майонеза, белки.
- Поставьте салат в холодильник на 40-60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
- Мелко нарубите укроп. Несколько веточек оставьте для украшения.
- Натрите желтки на мелкой тёрке.
- Посыпьте края салатницы нарезанным укропом, в центр салатницы выложите веточки укропа.
- Выложите из желтков цветки мимозы.
Подписывайтесь на нас в Telegram