Идеи для новых городских скульптур предлагает могилёвский скульптор Андрей Воробьёв на персональной выставке

246
Идеи для новых городских скульптур предлагает могилёвский скульптор Андрей Воробьёв на персональной выставке

Его львы на мосту через Днепр уже стали негласным символом областного центра. Как и памятник Огурцу – туристическим брендом Шклова.

Увидеть работы мастера можно в эти дни в Могилёвском областном художественном музее. В исторической части города скульптор предлагает установить Машеку с его возлюбленной на руках. По легенде около могилы этого благородного разбойника и был основан город на Днепре. А вот романтическую скульптуру «Поцелуй» мастер предлагает разместить в зоне отдыха на мостике через Дубравенку.

Андрей Воробьёв, скульптор: «Они стоят под фонарём, рядом с фонарём – часы. Из-под них льётся вода в Дубравенку. И всё это подключено к солнечной батарее. Это мост влюблённых, где они будут назначать встречи, обниматься стоять. Возможно, появится традиция вешать замочки и приезжать в день свадьбы».

А вот скульптуру под названием «Бегство Шагала из Витебска в Париж» Андрей Воробьёв предлагает установить в двух городах. По творческому замыслу, у художника будет два лица: взором он устремляется к Эйфелевой башне, но и одновременно оглядывается назад – в сторону родного Витебска.

География:
Могилёв