Идеальные джинсы: как выбрать, с чем носить и как избежать популярных ошибок?

1985
Идеальные джинсы: как выбрать, с чем носить и как избежать популярных ошибок?

Если у вас несколько пар джинсов, но ни одна не кажется вам безупречной, значит, вы просто не нашли свою идеальную пару. Соответствуют ли они вашему типу фигуры? Разбираемся, как покупать и как носить джинсы.

1. Обращаем внимание на облегание по талии. Правило, о котором женщины постоянно забывают: во время примерки джинсы не должны сидеть слишком свободно. Помните о том, что деним, тем более со стрейчем, при носке растягивается. Это точно ваш размер, если пояс плотно прилегает к талии и изначально не требует корректировки с помощью ремня.

2. Повторяем модные тенденции. Если в вашем гардеробе всё же оказались джинсы на размер больше, или они сильно растянулись в ходе носки, или вы вдруг резко похудели, не спешите избавляться от любимой пары. Вы можете носить её, заправляя внутрь тонкий объёмный топ или трикотажную водолазку. Благо модные тенденции сейчас поощряют такой приём.

3. Носим с подходящей обувью. Не пытайтесь заправить джинсы в узкие сапоги. Если этот процесс вызывает хоть какие-то затруднения, значит, ваши джинсы не предназначены, чтобы их утрамбовывать в ботфорты или сапоги-чулки. Решение: купите модные в этом сезоне сапоги со свободным голенищем. Они идеально смотрятся с узкими джинсами.

4. Выбираем длину. Если вы не можете найти идеальный вариант в магазине, не поленитесь позже подогнать модель в ателье или самостоятельно. Джинсы ни в коем случае не должны собираться гармошкой на щиколотках. В основном к ним применимы те же правила, что и к брюкам: чем шире край, тем длиннее они должны быть. Если же вы носите джинсы с ботильонами, то выбирайте модель, которая заканчивается встык с обувью.

5. Помним о своём росте. Миниатюрным девушкам, которым в любом случае приходится корректировать длину джинсов, стоит отказаться от каких-либо потёртостей на ткани. Иначе, когда вы укоротите джинсы, светлые участки окажутся совсем не на тех местах, где задумывал производитель. Ваш выбор — тёмные однотонные скинни, которые визуально прибавят вам драгоценные сантиметры.

6. Корректируем пропорции. Если у вас длинная верхняя часть туловища и, соответственно, ноги выглядят короче, вы легко можете скорректировать пропорции с помощью джинсов с высокой талией. Для обладательниц длинных ног и короткого торса лучшим вариантом станут свободно сидящие модели средней посадки.

7. Расставляем акценты. Если от природы вам не досталось таких пышных форм, как у Дженнифер Лопес, не переживайте. Они появятся благодаря джинсам. Выбирайте модели с достаточно крупными задними карманами, однако здесь есть свои особенности: не забудьте проследить за тем, чтобы они располагались в средней части ягодиц, а не под ними, иначе рискуете получить обратный эффект.

Что касается обладательниц широких бёдер, то и для них у производителей джинсов есть совет: носите клёш или прямые джинсы, которые уравновесят силуэт и при этом не лишат вас женственности. Обращайте внимание на варианты с высокой талией.

8. Учитываем тип фигуры. Женщины с типом фигуры «песочные часы» или «груша» часто страдают из-за того, что джинсы либо хорошо сидят на бёдрах, но велики в талии, либо наоборот. Решений в этой ситуации несколько: модели со стрейчем, свободные джинсы с невысокой посадкой (например, бойфренды) и модные ремни.

География:
Новости Минска