I Форум регионов Беларуси и Узбекистана: подписан пакет экономических документов

Обновлено
610

Импульс отношениям Минска и Ташкента придаст I Форум регионов Беларуси и Узбекистана. Главный итог – подписано 26 договоров о сотрудничестве, а несколько десятков компаний нашли новых партнёров.

Подписанные документы открывают новые возможности для работы. Прежде всего, партнёры заинтересованы в совместных проектах в машиностроении, сельском хозяйстве, продовольствии, IT и сфере высоких технологий. Уже в следующем году в Узбекистане продукцию начнёт выпускать новое совместное фармакологическое предприятие.

Марианна Щёткина, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: «Это огромная база. Выход на третьи рынки, инновационные коммуникация. Наши экономики должны строиться на создании взаимных производств, совместных предприятий». 

Содик Сафаев, первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана: «Белорусско-узбекские отношения вступили в новую фазу по всему спектру. Надо сказать, что в этом отношении огромную роль сыграл прошлогодний визит в Узбекистан многоуважаемого Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Он стал прорывным и открыл новую эру партнерства между нашими странами и народами. ». 

Объём взаимной торговли растёт. Планка в полмиллиарда долларов может быть взята уже в этом году.

География:
Минск