Хулиганство, замыкание рельсов, повреждение окна отделения милиции: в Бресте расследуется уголовное дело

Хулиганство, замыкание рельсов, повреждение окна отделения милиции: в Бресте расследуется уголовное дело

Брестские следователи расследуют уголовное дело по фактам приведения в негодность путей сообщения и хулиганства. Преступления были совершены в октябре–ноябре этого года, передает Следственный комитет. 

По информации следствия, несколько жителей Бреста в середине октября разместили по городу чучела с оскорбительными надписями в адрес представителей власти и правоохранителей. Также имели место факты нанесения на заборы незарегистрированной символики.

29 октября правонарушители замкнули проволокой рельсы и тем самым вывели из строя систему сигнализации на железной дороге, что привело к задержке поездов. Один из мужчин после остановки состава открыл кран и развоздушил тормозную систему поезда. Через несколько дней эти же лица жгли покрышки на дороге и разбили окно в отделении милиции.

Следователи установили, что участники правонарушений списывались в Telegram и планировали порядок своих действий. Состав участников при этом изменялся регулярно.

По уголовному делу задержали девять человек, пятеро из них заключены под стражу. Личности остальных правонарушителей устанавливаются.

Расследование продолжается.

Фото: Следственный комитет

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста