Художник Виктор Альшевский собрал из фрагментов своих полотен «Вавилонские башни»

Ко Дню города художник Виктор Альшевский собрал из фрагментов своих полотен «Вавилонские башни». Открыли персональную выставку сегодня под самым знаменитым куполом страны.   

Уже со входа в Национальный художественный музей зрители попадают в «мир» сотворённый больше, чем реалистом. «Лучший белорусский гиперреалист» (по мнению арт-критиков) делает акцент на деталях. Причём не только на холстах. По образу Альшевский подобен Дали. И всё же профессор живописи относит себя к представителям так называемой умеренной богемы. Экспозиция – это четыре авторских цикла. 90 работ – известные и невиданные ранее. «Спящая Ариадна» на вернисаж прямо с мольберта в мастерской знаменитого минского «Дома художников».      

В сентябре Альшевскому – 65. Почётные гости вернисажа – земляки с Могилёвщины. От них, пожалуй, самый дорогой подарок – корзина яблок, собранных на малой родине юбиляра – в деревне Угольщина под Белыничами. 45 лет художник выставляет свои работы на суд публики – от Лиссабона до Владивостока. Сегодня полотна гиперреалиста украшают государственные и частные коллекции. Включая собрание испанских королей. Яркий арт-проект поддержали многие национальные институции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска