Голливудские звёзды в восторге от работ брестской художницы и минского скульптора

Сложно ли дотянуться до звёзд? У молодой художницы из Бреста это получилось. Она нарисовала портрет Киану Ривза – и тот попал к  голливудскому актёру прямо в руки. А у скульптора из Минска вообще дома свой Голливуд – везде маленькие копии звёзд. Иногда забавные фигурки находят своих прототипов.

Актёр, кинопродюсер и музыкант... Живёт и работает Киану Ривз не где-нибудь, а в самом Голливуде. Это место для многих за гранью реальности, как и мечта встретиться с тем, кого видишь на экране. На гребне волны актёр оказался в начале 90-х, снявшись в одноимённом фильме. 

Кинематографу актёр отдаёт себя без остатка, но не зазнаётся. Киану – личность скромная, но весьма скрытная. Свою частную жизнь от поклонников держит в секрете,  у звезды даже нет личной страницы в соцсетях. Каждое новое фото с кумиром в Интернете фанаты активно обсуждают. 

 Александра Клавдиева, художница: «Эту фотографию получила пару дней назад случайно. Сначала был шок. Наверное, люди подумали, что я что-то в Photoshop сделала».

Специально достучаться до звезды Александра и не пыталась. Просто девушка разместила потрет актёра у себя в Instagram. Всё остальное, говорит, сделали её подписчики. А дружба, как оказалось, до Голливуда довела.

Александра – архитектор. На работе проектирует жилые дома, а дома отдыхает у мольберта.  Пишет портреты известных людей. Всего-то нужны лист бумаги и уголь. Все герои – а их сотни – на полках уже не вмещаются. Джонни Депп, Гарри Поттер, Владимир Высоцкий с фотографий ложатся на бумагу, а потом – в Интернет.

Достать звезду – и не одну – удалось и Станиславу. Маленькая кухня, нож, зубочистки, 20 долларов на расходники – и вот первая фигурка из глины. Восемь лет назад собирался работать переводчиком-референтом, а вопреки всему стал скульптором, известным в определённых кругах. Мастерская расположена в центре столицы, а вокруг – фото знаменитостей, которым Стас лично жал руку.

Станислав Никонович, скульптор: «Делаю я не каждого знаменитого, раскрученного человека. Нет. Здесь именно критерии, подобранные у меня в голове, в сердце. Люди, которые сохраняют в своём немалом возрасте детство, огонь в глазах, живость».

При виде своих уменьшенных копий равнодушным не остался никто. Конечно, такой красотой хочется поделиться, показать родным, друзьям и подписчикам. Певец Сергей Шнуров так сделал совершенно бесплатно. Цена поста у него доходит до нескольких десятков тысяч долларов. 

Станислав Никонович, скульптор: «Он сам сфотографировал, написал стишок. Это был шок. Пригласил на концерт, ещё и запостил, ещё и отметил».

Осуществив мечты миллионов, Стас уже встретился с десятками актёров, звёзд эстрады, бизнесменов, политиков… И кто сказал, что это легко? Например, чтобы услышать заветное восхищение Джонни Деппа, скульптор потратил полтора года. А звезду Голливуда встретил в Москве, благодаря фотографу группы артиста. 

Станислав Никонович, скульптор: «Его реакция запечатлена, запротоколирована. Я до сих пор так скептически отношусь к этому, но они говорили искренне, что таких штук не видели. Депп реально радовался. Сам предложил сфотографироваться. Приятно». 

На очереди – Харрисон Форд, Билл Мюррей, Элис Купер... На изготовление одной статуэтки уходит около двух месяцев, а заказы разлетаются по всему миру. Одну из статуэток на собаках доставляли в российский город Губкин. Но ведь именно ради долгожданного  восторга стоит творить шедевры.  

Художница из Бреста тоже мечтает когда-нибудь встретиться с героями своих работ. Ведь теперь она точно знает, что звёзды ближе, чем иногда кажутся. И пусть любимое дело пока не приносит дохода, благодарность кумира дорогого стоит.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram