Хроники коронавируса: в Европе пандемия формирует новый класс «бедности»

Хроники коронавируса: в Европе пандемия формирует новый класс «бедности»

В Европе пандемия формирует новый класс «бедности». Люди, ещё вчера успешные в бизнесе, типичный средний класс, рады получать продуктовое пособие.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 71 миллион. В Беларуси за сутки зарегистрированы 1975 пациентов с COVID-19, всего с начала пандемии – больше 158 тысяч. Как сообщили в Минздраве, зарегистрированы 1254 смерти пациентов с коронавирусной инфекцией.

На первом месте ковидной статистики по-прежнему находится США. А в Европе на пике пандемии возник целый класс людей, которые остро нуждаются даже в еде.

В Испании это назвали «появлением новых бедных» – их 13 миллионов. Семьи вынуждены жить, как правило, на одно социальное пособие. А оно едва покрывает арендную плату за квартиру. Поэтому в Барселоне популярны так называемые «продуктовые очереди» – их организовывают благотворительные фонды. Большинство из тех, кто стоит в очередях, – это люди, которые в одночасье лишились даже минимального дохода.  

Похожая ситуация в Австрии и Германии – горячие обеды в приюте для бездомных получают несколько миллионов человек. По всей Европе началось перераспределение трудовых ресурсов. Можно ли это сделать эффективно и когда люди смогут вернуться к обычному уровню дохода, пока эксперты ответить не могут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram