Пенсионерка, присвоившая забытую в аптеке коробку с Br52 млн, задержана в Минске

Пенсионерка, присвоившая забытую в аптеке коробку с Br52 млн, задержана в Минске

По собственной невнимательности девушка оставила в аптеке картонную коробку с Br52 млн, принадлежащие её подруге. Стоявшая за ней в очереди посетительница заметила это, однако даже не попыталась вернуть вещи, а когда увидела содержимое коробки, присвоила всю имевшуюся там сумму.

В тот день девушка должна была пойти к подруге, чтобы передать ей указанную сумму, а по пути решила зайти в аптеку. На стойку для ручной клади она положила коробку с деньгами, сверху поставила свою сумочку, после чего принялась заказывать медицинские препараты. Рассчитавшись с фармацевтом, она ушла. Стоявшая за ней в очереди женщина сначала при всех открыла коробку, затем, пояснив остальным, что внутри указан номер телефона, по которому она свяжется с забывшим коробку человеком, забрала её себе.

О забытых деньгах девушка вспомнила спустя некоторое время, когда встретилась с приятельницей. Девушки вернулись в аптеку, однако там ничего не обнаружили. Тогда они обратились за помощью в милицию, передаёт пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Просмотрев записи камер видеонаблюдения, милиция установила личность подозреваемой. Ею оказалась 55-летняя безработная минчанка. Похищенные деньги находились у неё дома и были изъяты в полном объёме. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 (кража) УК Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска