Хороводы, стихи и подарки: cамая добрая благотворительная акция новогодних дней

Акция «Наши дети» не заканчивается. Почувствовать праздник должен каждый, особенно если речь идёт и тех, кто ни на секунду не сомневается в новогодних чудесах и искренне верит в волшебство.

–Я мечтал, чтобы был нормальный дом, уютно, родители были.

–Чтобы я стал лучшим пловцом…

–Чтобы было всегда счастье и много друзей…

–Мечтаю, чтобы дети всего мира ни в чём не нуждались, чтобы родители и счастливое детство…

Чтобы исполнить такие желания, денег не нужно. Здесь просто необходимо обыкновенное новогоднее чудо. И его существование в этом доме могут доказать. Сегодняшние папа и мама долго мечтали о детях и когда врачи сказали, что поможет только чудо, они стали работать родителями в детском доме семейного типа. Так в семье появились Вадим, Вика, Максим и Милиса. В прошлом году у Ивановых родилась двойня. Такой подарок иначе как благодарностью свыше не называют. Но делят в этой семье только на старших и младших. И каждый Новый год встречают большой настоящей семьёй. 

Виталий Иванов, родитель- воспитатель «Если бы не Вадим, у меня бы не было ощущения отцовства. Плюс это был старший сын – старший ребёнок. Я от него ждал слова «папа», как не знаю чего. Но мы его уже скоро выпускаем – надеемся, что всё у него получится».

В брестском семейном квартале пять домов семейного типа, в них живут 30 детей. Ребята с непростым прошлым, о котором в новогодние дни не особенно хочется вспоминать. Куда важнее в праздники собраться всем вместе, держаться за руки и звать деда Мороза – всё как и должно быть у каждого в детстве.

И чтобы глаза светились, не смотря ни на какие обстоятельства в преддверии самого волшебного праздника, 23 года назад в Беларуси начали акцию «Наши дети». Взрослые сделали так, чтобы праздничное настроение было в больницах и детских домах, чтобы те, кто соскучился по домашнему теплу, обязательно почувствовал заботу, и желания у всех, кто хорошо себя вёл, обязательно сбылись.

Традиционно участие в одном из праздников акции принимает Президент. За несколько дней до нового 2019 года Александр Лукашенко встретился с ребятами у главной ёлки страны, где поговорил с детьми не только о чудесах, но и о будущем, которое им предстоит создавать, и которое у них обязательно будет счастливым. 

И так как в детстве сказки всегда длятся дольше, сегодня Новый год продолжали шумно встречать в столице. Белорусский Республиканский союз молодёжи пригласил детей на новогодний утренник, настроение которого они запомнят надолго. А после самых ярких и активных ждали на чаепитии. В Центральный комитет пригласили большую делегацию из Могилёвской области. Именно этот регион – родина первого секретаря организации. Здесь так вдохновились главной темой 2018, что решили взять из него лучшие проекты в 2019.

Дмитрий Воронюк, первый секретарь ЦК БРСМ: «Мы знаем, что в 2019 году от нас много зависит, от молодых людей, от детей, мы вместе должны делать всё вокруг лучше, краше. У нас стартует очень много самых различных проектов в 2019 году и нам бы хотелось с ребятами пообщаться, как мы будем высаживать парк семейных деревьев, как мы будем участвовать во вторых Европейских играх и как будем делать наш уголок, нашу малую родину всё лучше и лучше».

В поддержку республиканской акции «Наши дети» союз молодёжи организовал свой проект «Рождественское чудо». С поздравлениями его участники посещают детские дома и больницы, в этом году в гости заглянули к пенсионерам, которые в Новый год остались одни. Тем временем, праздники продолжаются. 450 юных минчан сегодня загадывали свои желания в Минском городском Дворце культуры. Праздник здесь устроил белорусский союз женщин. Каждый год организация активно принимает участие в акции «Наши дети» и на этот раз здесь не просто вручили подарки тем, кто их очень ждёт, но и пригласили на большое новогоднее представление со сказками и волшебством. 

Жанна Романович, председатель Минской городской организации Белорусского союза женщин: «Кроме праздничного мероприятия здесь, в этом замечательном городском Дворце культуры, мы посетили семьи, где детки, которые не могут выходить в социум, вручили им сладкие подарки. Сила и красота этой акции в том, что ни один из детей, кто живёт сегодня на территории нашей республики и на территории нашего города, не остался без внимания в канун этих светлых и красивых праздников». 

И если у родителей впереди несколько рабочих дней, то пока в школе каникулы, а за окном настоящая зима, всех, кто не сомневается в существовании Деда Мороза и чудес в эти дни ждут на утренниках и праздниках. Они продлятся до середины января. Ведь взрослые не зря говорят – чем больше загадать, тем больше сбудется! Проверено акцией «Наши дети».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram