Хореограф Шакиры и Рианны дала мастер-класс в Минске

Что нужно, чтобы покорить танцем весь мир? И можно ли вызвать лето латиноамериканскими ритмами? Личный хореограф Шакиры, Рианны, Крэга Дэвида и других знаменитостей, мировая сальса-дива впервые даёт мастер-класс в Минске.

Трижды лучшая танцовщица мира, победительница Всемирного сальса соревнования «Тропикана», Янет Фуэнтес называют энциклопедией латиноамериканских танцев. За возможность работать и выступать с кубинкой сражаются артисты мирового уровня. Загадка всеобщего признания в том, что она умело сочетает элементы самых разных танцевальных направлений – от сальсы и рэггитона до балетных па. Актрису хитового мюзикла «Леди Сальса» и участницу самых популярных танцевальных телешоу уже видели в белорусской столице на концерте Шакиры.

Янет Фуэнтес, хореограф (Куба): «Для меня это большая честь – такое внимание со стороны мировых звёзд. И я благодарна за это уважение. Но приходится очень много работать, буквально жить танцами. Однажды без перерыва танцевала в течение 14 часов. Этой мой рекорд – и это абсолютно реально – вот такой вот рецепт успеха. Нужно отрабатывать каждый мельчайший элемент усердно, внимательно, до седьмого пота. И уж поверьте, усердие всегда вознаграждается».

Сегодня мастер-классы длились 6 часов. И отмечены рекордом по количеству участниц: около 200. Техника занятий одинакова для звёзд и любителей. На отдых хореограф не даёт времени, запоминать элементы просит быстро. Но это не мешает к концу занятий понять, что от латиноамериканских мотивов устать нельзя – они только прибавляют энергии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска