Хор Валаамского монастыря выступил под сводами храма-памятника в честь Всех святых в Минске

335

Говорят, что лучший музыкальный инструмент – это человеческий голос. Знаменитый хор Валаамского монастыря сегодня звучит под сводами храма-памятника в честь Всех святых.

Насладиться исполнительским мастерством хора собрались священнослужители, прихожане и просто ценители духовной музыки. Перед началом концерта гостей песнопениями поприветствовал хор Всехсвятского храма. Певческий коллектив Валаамского монастыря образован в 2005 году и сегодня его называют уникальным – он одновременно и богослужебно-певческий, и концертный. Правда, на гастроли выезжает только светский состав. Всего в репертуаре хора более десятка программ, и что самое удивительное – в той или иной солирует практически каждый певец. Для белорусского зрителя гости приготовили специальную программу.

Светскую часть программы исполнили в Белом зале, духовную – под куполом. В этом храме это первый концерт духовных песнопений. К слову, с творчеством коллектива хорошо знаком и наш Президент. В июле во время посещения острова Валаам Александр Лукашенко вместе со своим российским коллегой оценили выступление монастырского хора. Ну, а сейчас он находится в Беларуси с гастрольным туром. Новой программой Валаамского хора «Есенин», помимо минчан, уже насладились поклонники духовной музыки в Гомеле и Могилеве.

География:
Минск