Холодно, сыро, дождливо. Прогноз погоды на неделю с 8 по 14 июля

5227
Холодно, сыро, дождливо. Прогноз погоды на неделю с 8 по 14 июля

Привыкли к жаре? Отвыкайте. Тепла на неделе с 8 по 14 июля не предвидится. Дожди, грозы, сырость - даже почасовой прогноз погоды не обнадёживает. 

После невыносимо жаркого июня хотелось бы теплого июля. Но сбыться надеждам помешала кардинальная перестройка атмосферных процессов. На смену антициклонам пришли пасмурные и ветреные циклоны и атмосферные фронты. Совсем недавно постоянно обновлялись температурные максимумы за весь период метеонаблюдений.  А, вот, второй месяц лета, как самый жаркий, пока не оправдывает себя. В первую неделю установилась холодная, ветреная погода, а 4 июля ночью обновились абсолютные минимумы температур в четырех населенных пунктах: Брагине, Вилейке, Славгороде. Холоднее всего было под утро было в Воложине, 6,5 градуса выше нуля.

На следующей неделе на возвращение жаркой погоды рассчитывать не приходится. Атмосферными процессами будут управлять атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Ожидается неустойчивая ветреная погода с температурным фоном на 3-5 градусов ниже климатической нормы. На большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. В дневные часы в некоторых районах возможны грозы, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Преобладающая температура воздуха ночью составит 6 – 13 градусов выше нуля, днем – от 14- 16 по северо-востоку до 23 – 25 по юго-западу. По предварительному прогнозу, такая погода, увы,  продлится до середины месяца.

Какая погода ждёт Беларусь на следующей неделе? Смотрите подробный прогноз от Дмитрия Рябова в программе «Метеогид» на ОНТ.