Холодно. Прогноз погоды на 28 апреля

Холодно. Прогноз погоды на 28 апреля

Апрель на исходе, а по-прежнему преобладает прохладная погода. Средняя температура до девяти градусов ниже нормы, что характерно для марта. И в среду еще сохранится холодная погода, а вот с четверга – непродолжительное потепление. Правда, с дождями. 


Завтра, 28 апреля, погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, по периферии которой продолжит поступать холодный воздух. А по северной половине страны сохранится влияние неустойчивой воздушной массы балтийского происхождения, которая насыщена многослойными облаками и осадками.

В среду – облачно с прояснениями. По северной половине – небольшой кратковременный дождь, ночью с мокрым снегом. Влажность до 70 процентов. Ночью и утром слабый туман, видимость до километра. Ветер неустойчивый, умеренный. Атмосферное давление существенно не изменится.

Утром температура воздуха – от +1°С по юго-западу до +4°С по северо-востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3-5 градусов прохладнее. В середине дня по северной половине страны столбики термометров поднимутся лишь до +7°С. По югу немного теплее – +10°С градусов. К вечеру – от +5°С по Витебской области до +9°С по Брестской.

В четверг начнет поступать теплый неустойчивый воздух с юго-запада Европы. И температура постепенно повысится – ночью до +5°С, днем +10°С…+17°С, по юго-западу до +19°С. Ночью будет без осадков, а днем пройдут кратковременные дожди. Усилятся они в пятницу. Ожидаются и грозы с порывистым ветром. Температура воздуха – от +9°С по северу до +19°С по юго-востоку страны.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь