Холодно, но без осадков: прогноз погоды на 12 ноября

Холодно, но без осадков: прогноз погоды на 12 ноября

Стремительное вторжение арктического холода понизило температурный фон почти до климатической нормы. Область высокого атмосферного давления поддержит в течение ближайших дней примерно одинаковую погоду – чуть ниже нуля по ночам и превышающей нулевую отметку на несколько градусов днем. Осадков будет мало.


Завтра, 11 ноября, погоду будет формировать скандинавский холодный антициклон, двигаясь на юго-восток, он продолжит поставлять влажные воздушные массы с северных морей, из-за чего небо продолжит хмуриться, осадки маловероятны.

В четверг облачно. Без существенных осадков. Влажность до 90%. Слабый туман, видимость до километра. Ночью и утром слабый гололед. Ветер юго-восточный, слабый. Атмосферное давление будет слабо падать.

К восьми утра температура воздуха будет от -1°C по востоку до +4°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. В середине дня – от +2°C по Могилевской области до +5°C по Брестской. К вечеру – от 0°C в северных районах до +5°C в юго-западных.

В пятницу метеоусловия будет определять влажная неустойчивая воздушная масса, поступающая с территории Польши. Облачно с небольшими прояснениями. В отдельных районах пройдет небольшой дождь с мокрым снегом. Будут сгущаться слабые туманы, видимость до километра. Слабый гололед. Ветер юго-восточный, южный. Температура воздуха минимальная ночью от +4°C по западу до -3°C по востоку, при прояснениях – до -5°C, днем 0°C…+7°C. В выходные температурный фон существенно не изменится. Пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Будут отмечаться туман и слабый гололед.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram