Холодная и сырая погода пока сохранится, но скоро потеплеет: прогноз погоды на 22 мая

Холодная и сырая погода пока сохранится, но скоро потеплеет: прогноз погоды на 22 мая

Уже 10 дней в Беларуси аномально холодная погода со средней температурой до шести градусов ниже нормы. Последний раз так холодно в это время года было 16 лет назад. Не изменится характер погоды и в ближайшие сутки. Однако последние дни мая все-таки порадуют теплом.


Завтра, 22 мая, атмосферными процессами будут управлять малоактивные атмосферные фронты. Северный ветер продолжит закачивать холодный, неустойчивый, влажный воздух из акваторий Баренцева и Норвежского морей. А значит, холодная сырая погода пока сохранится.

В пятницу – облачно. На большей части территории – кратковременные дожди. По северу страны ночью и утром дождь будет переходить в мокрый снег. Влажность от 50% по Гомельской области до 90% – по Витебской. Ветер северо-западный, северный порывистый. Атмосферное давление будет слабо расти.

Утром на столбиках термометров будет в районе +5°C. Чуть теплее по западу – в Гродно и Бресте +6°C. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее. К середине дня воздух прогреется до +11°C в южных регионах. По северо-востоку на пару градусов ниже. В столице страны около +9°C. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +6°C по северо-востоку до +10°C в западных районах.

В субботу начнет уменьшаться облачность и количество дождей. Лишь ночью и утром местами по юго-востоку страны кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит +1°C…+6°C, по западу заморозки до -3°C. Днем +10°C…+16°C, а в крайних юго-западных регионах, где будет мало облаков, солнце прогреет воздух до +20°C. А с воскресенья начнется существенное потепление, температурный фон вернется к майской норме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram