Холдинг фармацевтической продукции будет создан в Беларуси

Лекарства от всех болезней – холдинг фармацевтической продукции будет создан в Беларуси. Указ об этом подписал Президент.

В состав нового объединения уже готовы вступить 39 предприятий, причём форма собственности значения не имеет. Частные производители не меньше государственных проявляют интересе к холдингу. Доля отечественных лекарств на внутреннем рынке превышает 50%, компании готовы наращивать экспорт. Общие торговые дома (их создание – один из приоритетов) позволят активнее продавать продукцию на внешнем рынке на равных условиях для всех участников холдинга.

Виктор Шеин, заместитель директора департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения: «Мы идём по схеме, утверждённой во всём мире, и будем применять именно такие подходы. Создание холдинга позволит резко увеличить как объём производства, так и номенклатуру производимых лекарственных средств, расширить географию поставок на экспорт».

В соответствии с указом, 1 сентября прекратит деятельность департамент фармацевтической промышленности. Его функции будут сохранены в Минздраве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram