Хоккейная сборная готовится к чемпионату мира

195

Снова на льду, и снова в ожидании. Хоккейная сборная готовится к чемпионату мира: турнир стартует в Дании 4-го мая. За это время – матчи Евровызова, и ещё многое нужно успеть.

Чемпионат мира в Дании станет для Дэйва Льюса четвёртым в качестве главного тренера сборной и, наверное, самым сложным: команде впервые за долгое время придётся обойтись без лидеров – смена поколения неизбежный процесс. Для нас он будет болезненным.

Сборная Беларуси давно не одерживала больших побед. Последняя, пожалуй, на первом чемпионате Льюса (над американцами), тогда был выход в плей-офф. Последующих два турнира команда боролась за выживание в элите и занимала 12 и 13-е места.

В группе с белорусами: Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия. В последние годы они нам не по зубам. Из 16 участников лишь четыре команды котируются ниже нашей сборной. За два последних чемпионата мира сборная Беларуси не потеряла позиций в рейтинге, но потеряла в содержании игры. Молодые хоккеисты, по мнению Дэйва Льюса, должны исправить ситуацию. Ведь им хоккей приносит удовольствие.

Какой результат будет для нашей команды позитивным? Выход в плей-офф (нужно занять в группе место не ниже четвёртого) был бы неплохим показателем. Не вылететь из элиты – задача минимум. Соперники у нас опасные. Реальную силу своей команды пока не знает и сам тренер. Это будет интересный турнир. Готовится к чемпионату сборная уже начала. Сегодня игроки вышли на лёд. Тренировочный кэмп будет насыщенным – целый месяц Дэйв Льюс и его штаб будут подводить команду к главному старту. Шанс получат многие игроки, на турнир поедут лучшие. Матчи Евровызова против Финляндии, Швейцарии, Дании и Норвегии покажут, а на что способна команда и рассчитывать ли болельщикам на попадание в плей-офф?