Хоккейная сборная Беларуси проиграла Словакии в своём заключительном матче на чемпионате мира

277
Хоккейная сборная Беларуси проиграла Словакии в своём заключительном матче на чемпионате мира

Сборная Беларуси по хоккею провела последний матч на чемпионате мира в Дании. В нём подопечные Сергея Пушкова потерпели поражение от словаков 4:7.

Игра началась для белорусов хуже некуда: уже на 18 секунде счёт открыл Мартин Бакош. На экваторе дебютного периода преимущество удвоил Томаш Юрко, реализовавший численный перевес. А вот второй отрезок нашей команде удался: шайбы Александра Китарова и Шарля Лингле позволили восстановить паритет. Причём Китаров забросил при игре в меньшинстве, а натурализованный канадец – в большинстве. 

В третьей двадцатиминутке голевое веселье продолжилось. Уже упомянутый Бакош оформил дубль, что позволило сборной Словакии снова захватить лидерство. Однако Евгений Ковыршин и Павел Воробей оперативно ответили на этот выпад оппонентов, поразив словацкие ворота с разницей в две минуты. К сожалению, это лишь раззадорило дружину соперников. 

До финальной сирены они успели огорчить белорусов ещё четырежды. Это сделали Томаш Юрко, Марек Говорка, его тёзка Долога (воплотивший в гол буллит) и Михал Криштоф. Таким образом, сборная Беларуси потерпела поражения во всех семи сыгранных на планетарном форуме поединках, не набрав ни одного очка.

География:
Дания