Хоккейная сборная Беларуси проиграла сборной Швейцарии

Белорусы уступили в первом товарищеском матче команде из Швейцарии. Встреча прошла в Молодечно при аншлаге.

Увидеть национальную сборную Беларуси по хоккею к тому же в матче со звёздной Швейцарией собралась полная арена. Неизбалованный хоккеем такого уровня молодеченский зритель, быстро скупил билеты, потратив на вход от 40 до 80 тысяч рублей.

Швейцарцы также готовятся к чемпионату мира и привезли в Беларусь состав близкий к оптимальному. В их числе представители национальной хоккейной лиги Свен Андриетто из «Монреаля» и Янник Вебер из «Ванкувера», а также ветеран сборной Швейцарии, серебряный призёр Чемпионата мира-2013 – нападающий Андерс Амбюль. В поединке с такими хоккеистами большого количества заброшенных шайб никто не ожидал. Но опасных моментов было предостаточно. Правда, в первом периоде ни один из них команды так и не использовали.

Сразу после перерыва на 25-й секунде второго периода защитник «Юности» Роман Дюков открыл счет – цели достиг бросок от синей линии. Позже он станет лучшим игроком встречи. Эта шайба стала единственной для нашей сборной, но не последней в матче. В третьем периоде Денис Холленштайн изящным броском отправил шайбу в ворота Дмитрия Мильчакова. Кстати, на этот матч был заявлен Кевин Лаланд, но прямо перед выходом на лёд наш голкипер порезал руку и не смог играть. После гола швейцарцы продолжили атаковать, но не смогли реализовать два большинства и встреча перешла в овертайм. Решающую шайбу гости забросили за 4 секунды до финальной сирены – 2:1 победа сборной Швейцарии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram