Хоккейная команда Президента стала победителем соревнований среди любителей в седьмой раз

Хоккейная команда Президента Беларуси – победительница IX Республиканских соревнований любителей хоккея на призы Президентского спортивного клуба. На «Чижовка-Арене» 16 апреля было много эмоций и сюрпризов для зрителей.

На «Чижовка-Арене» – аншлаг. Турнир хоть и любительский, однако вызывает неподдельный интерес. А это особый матч – за титул! Команда Президента – безусловный фаворит. Неделею назад выиграла в Жлобине и откладывать вопрос о чемпионе на завтра не собиралась. Финальная серия в турнире длится до двух побед.

Гомельчане в финальной серии спустя восемь лет. Нынешний сезон для команды называют лучшим. Не зря её приехал поддержать внушительный десант болельщиков. Гости сразу бросились в атаку, и на первый перерыв ушли с преимуществом в одну шайбу.

Второй раунд оказался переломным. Две голевые передачи Александра Лукашенко – и счёт уже равный. А дальше голы пошли на любой вкус. Итоговый счёт – 9:6.

Любительский спорт (в частности хоккей) тем и хорош – здесь нет проигравших и никто не смотрит на качество медалей, размеры кубков. Приоритетом для игроков остаются яркие эмоции болельщиков. Подарки в ответ – настоящее «Спасибо за поддержку».

IX турнир любительских команд на призы Президентского спортивного клуба получился одним из самых ярких. 25 матчей на восьми ледовых аренах по всей стране, 235 заброшенных шайб и более 200 хоккеистов-любителей в деле. Сейчас они возьмут отпуск, чтобы восстановить форму к новому сезону. Это будет юбилейный турнир. Для тех, кто болеет хоккеем.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram