Хоккейная команда Президента Беларуси одержала вторую победу на Рождественском турнире

133

В столичной «Чижовка-Арене» вновь был аншлаг. Во второй день рождественского турнира любителей хоккея команда Президента Беларуси уверенно победила дебютантов – сборную Балкан.

Матч получился ярким и богатым на шайбы – итоговый счёт 14:7 в пользу хозяев. После этой игры Беларусь заняла первое место в своей группе и сделала хорошую заявку на выход в финал. Первый номер команды Александр Лукашенко, забросив сегодня четыре шайбы, возглавил список бомбардиров турнира.

Состав команды Балкан во многом экспериментальный: в неё входят хоккеисты из Сербии, Хорватии, Словении, Болгарии, Румынии и даже Турции. Первую игру мультинациональная сборная проиграла, и сегодня была полна решимости взять реванш. Выиграть не получилось, но атакующий стиль гостей запомнился зрителям. Заполненные трибуны активно поддерживали игроков, придавая спортивному событию особую атмосферу. Ведь для жителей и гостей столицы это действительно праздник.

Финал соревнования пройдёт здесь же, на «Чижовка-Арене», 7 января. Турнир – это не только бескомпромиссная борьба на льду. У гостей было время познакомиться и со спортивной инфраструктурой Беларуси. Игроки из Болгарии, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Македонии посетили «Минск-Арену». Им было интересно всё до мелочей. На Балканском полуострове сейчас активно развивают хоккей. Поэтому полезен любой опыт белорусских, а также канадских коллег, которые работают в нашей стране, как, к примеру, главный тренер «Динамо» Крейг Вудкрофт. Такое тесное сотрудничество пойдёт на пользу и Беларуси. Поддержка балканских коллег будет ощутимой в момент, когда Минск будут рассматривать как столицу Чемпионата мира 2021 года.

Есть у Рождественского турнира ещё одна традиция. Хоккеисты вместе с организаторами, как и в предыдущие годы, посетят детские дома и социальные центры, чтобы пообщаться с детьми, вручить им подарки и пригласить на хоккейные матчи.