Хоккей: сможет ли гродненский «Неман» отстоять честь страны в Лиге чемпионов?

В Белорусской федерации хоккея говорили о подготовке гродненского «Немана» к старту в Лиге чемпионов и формировании тренерского штаба главной команды страны.

Для белорусских команд участие в Лиге чемпионов – это дебют. Турнир молодой – грядущий сезон будет всего вторым по счету. В нём примут участие 48 команд из 12 европейских стран (на 4 больше, чем в прошлом году). «Неман» выступит в Лиге чемпионов на правах победителя Континентального хоккейного кубка. В 9-й группе соперниками гродненского клуба будут немецкий «Адлер» и чешский «Витковице». 21 и 30 августа «Неман» в обновленном к турниру ледовом дворце проведет два домашних матча. Специально к Лиге чемпионов клуб снял клип с участием нападающего из Канады Бенджамина Брео.

Важность турнира не вызывает никаких сомнений. Можно посмотреть на то, как усилилась «Юность» перед сезоном и сделать вывод. Во время общения с журналистами рассказали о продлении контракта с Владимиром Буре. Хорошая физическая форма сборной на чемпионате мира в Чехии, уверены специалисты, его заслуга.

Официально откроется хоккейный сезон через неделю матчами Кубка Салея. В этом сезоне 12 команд сыграют в два этапа. Первый пройдет с седьмого по 17 августа. Каждый из клубов проведет по пять матчей на групповой стадии, далее две сильнейших команды из каждой шестерки продолжат борьбу за трофей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Богданович