Хоккей: кто станет победителем Кубка Президентского спортивного клуба?

За главную награду международного турнира по хоккею среди юниорских сборных начали борьбу четыре команды: Беларусь, Россия, Латвия и Словакия. В чём особенность соревнований и почему гости соревнований с удовольствием приезжают в белорусскую столицу?

Кубок Президентского спортивного клуба – первый международный хоккейный турнир, который начал проводиться в Беларуси на постоянной основе. Старт был дан в 2007 году. С тех пор в Минске ноябрь неизменно становится временем для юниорских сборных. Турнир-2015 открывали команды России и Латвии, в серии буллитов со счётом 3:2 успех отпраздновали латыши.

Матч Беларусь – Словакия предвещала церемония открытия. Нашу команду возглавляет известный в прошлом нападающий сборной Беларуси и «Гомеля» Евгений Есаулов. Команда представлена в основном игроками «Динамо-Раубичи». Все не старше 1999 года рождения. Соперники из Латвии их ровесники. А вот сборные России и Словакии привезли команды на год моложе.

Первый матч на турнире белорусам удался. Уверенная победа – 7:1. Уже в первом периоде хозяева создали комфортный задел в три шайбы. Дублем в составе победителей отметился нападающий Дмитрий Кот. Для нашей команды 1999 года рождения это первый международный опыт.

На Кубке Президентского спортивного клуба зажглась не одна звезда. Это шайба российского защитника Никиты Нестерова – финалиста Кубка Стэнли в составе «Тампы». На минский лёд в своё время выходил и партнёр Александра Овечкина по «Вашингтону» – Евгений Кузнецов. Игрок сборной Беларуси Артур Гаврус также знаком с турниром. Нападающий задрафтован клубом «Нью-Джерси», а сейчас выступает за минское «Динамо».

Минский турнир в рекламе не нуждается. И хоккеисты, и тренеры понимают, насколько важна международная практика. Участники турнира, кроме повышения уровня мастерства, могут познакомиться с Минском. Организаторы подготовили насыщенную культурную программу.

Турнир проходит по круговой системе. Позднее белорусы сыграют с командой Латвии, а 7 ноября – с россиянами. Во второй раз соревнования проходят на малой площадке «Чижовка-Арены». Хозяева (действующие победители турнира) и в этом году намерены оставить переходящий кубок в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram