Хоккей: готова ли белорусская сборная к матчу со словаками?

Всего четыре товарищеские встречи осталось провести хоккейной сборной Беларуси перед началом чемпионата мира. 15 апреля команда отправилась в Словакию – там пройдут два спарринга. Готовы ли наши ребята к противостоянию?

Недавние матчи в Дании заставили Дэйва Льюиса вновь задуматься об игровой дисциплине. Белорусы много удалялись – 5 из 9 шайб команда пропустила в меньшинстве. И сейчас важно улучшить действия защитников.

Последние три дня этому компоненту уделяли особое внимание. В остальном этот сбор не сильно отличался от предыдущих. Есть изменения в составе. После поражений в Дании команду покинули Михаил Хоромандо, Игорь Карабанов и Евгений Ногачев – он всё ещё восстанавливается после травмы. Зато приехал нападающий ЦСКА Андрей Стась, но его немного беспокоит простуда. Через неделю в сборной ждут и голкипера Кевина Лаланда.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Мы настраиваем команду на более дисциплинированную игру, но при этом не устаем повторять, что площадка не место для проявления излишнего уважения к сопернику. Если мы будем давать оппоненту слишком много пространства для маневра и слишком много времени для принятия решения, исход поединка вряд ли будет решаться в нашу пользу».

Кроме Стася в Минске останутся Илья Шинкевич (у него также проблемы со здоровьем) и Виталий Коваль – он продолжает индивидуальные тренировки под руководством Андрея Мезина. Известно, что в первом матче против словаков место в воротах займёт Игорь Брикун.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Мы стараемся дать каждому вратарю шанс доказать, чего он стоит на самом деле, проявить себя в игре. Хотя уже на следующей неделе, когда к сборной присоединится Кевин Лаланд, тренерскому штабу придётся принять решение о том, кто из голкиперов покинет команду – мы не можем взять на чемпионат мира всех шестерых».

Напомним, 17 апреля нам предстоит провести первую игру со сборной Словакии, затем 18 апреля – повторный поединок. А завершат программу подготовки к чемпионату мира домашние спарринги с норвежцами: 24 апреля в Минске и 25 – в Солигорске. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
Операторы:
Дмитрий Лапо