Хоккей: белорусская сборная готовится к турниру в Дании

Хоккей: белорусская сборная готовится к турниру в Дании

Тренировочный сбор перед турниром в Данию начала сборная Беларуси по хоккею. На этот раз в команде большое количество дебютантов. Три дня команда будет тренироваться на «Минск-Арене», а затем вылетит в Копенгаген.

В матчах Европейского хоккейного вызова соперниками белорусов станут сборные Норвегии, Дании и Франции. Кстати, с норвежцами мы могли встретиться ещё в декабре, на турнире «Ароза Челлендж», но тогда жребий распорядился иначе – скандинавы играли в другом полуфинале. А белорусы в первой встрече взяли верх над словаками, но в решающем матче уступили швейцарцам. В итоге – второе место.

Нынешний состав сборной больше экспериментальный. Сейчас под руководством главного тренера Дэйва Льюиса 28 хоккеистов – большинство из клубов чемпионата Беларуси. В составе немало молодёжи – дебютировать в сборной могут защитники Кристиан Хенкель, Никита Устиненко, Михаил Хоромандо, нападающие Вячеслав Фадеев и Евгений Хузеев.

На этот раз не увидим игроков из КХЛ. Лигой просто не предусмотрена пауза в чемпионате. Лишь три человека из «Динамо», которые сейчас не смогут помочь команде, в составе сборной – это Дмитрий Мильчаков, Константин Захаров и Александр Китаров.

Несмотря на изменения в составе, тактику и подготовку к матчам главный тренер Дэйв Льюис не стал менять. Большое внимание уделяется игре в неравных составах и, конечно же, физическому состоянию игроков.

Первым соперником на этапе Европейского хоккейного вызова в Дании станет команда Норвегии, с ними встреча 5 февраля. Затем пройдут поединки с датчанами и французами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Владислав Яковлев