Хоккеисты сборной Балкан знакомятся с хоккейной инфраструктурой Беларуси

217

Рождественский турнир любителей хоккея – это не только спортивное соревнование, но и возможность добиться стратегического сотрудничества. Сегодня дебютанты турнира – хоккеисты сборной Балкан – познакомились с хоккейной инфраструктурой.

Игроки и функционеры из Болгарии, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Македонии посетили «Минск-Арену». Многие из них уже были здесь во время чемпионата мира по хоккею в 2014-м. Гостям было интересно всё до мелочей. На Балканском полуострове сейчас активно развивают этот вид спорта. В КХЛ выступает клуб из Хорватии – «Медвещак», а сборная Словении пробилась на Олимпиаду-2018. Поэтому балканцам полезен любой опыт белорусских и канадских коллег, которые работают в нашей стране, как, к примеру, главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт. Такое тесное сотрудничество пойдёт на пользу и нашей стране. Отечественные спортивные функционеры уверены, что поддержка балканских коллег будет ощутимой в момент, когда Минск будут рассматривать как столицу Чемпионата мира 2021 года.

Сегодня уже состоялись два матча. Команда Объединённых Арабских Эмиратов уверенно переиграла Швейцарию. А россияне после разгромного поражения от Словакии при оглушительной поддержке неожиданно сыграли вничью с одним из фаворитов Финляндией – 4:4.

В 19 часов на «Чижовка-Арене» команда Президента сыграет против сборной Балкан.

Подробности – в видеоинформации

География:
Новости Минска