Хоккеисты минского «Динамо» провели один из самых ярких матчей в этом сезоне КХЛ

Приезд лидера Восточной конференции в Минск заставил всех болельщиков сначала расстроиться, ведь более 40 минут мы уступали «Авангарду» и казалось, что шансов нет. Но то, что было в третьем периоде, заставило «Минск-Арену» содрогнуться.

Команда в первые два периода успела обнадёжить своих болельщиков уверенным началом. Читалось, что динамовцы были настроены на результат. Но оптимизм поубавила шайба в наши ворота от Ивана Фищенко. Спустя четыре минуты минчане в большинстве допускают грубую ошибку и Александр Пережогин её мастерски использует. Мы проигрываем – 0:2.

Кто-то называл это чудом, другие фанаты считали происходящее фантастикой. В начале третьего периода Мээт Эллисон заставляет арену встрепенуться. После передачи Алексея Калюжного нападающий точно пробивает в ворота «Авангарда» и дарит болельщикам и команде надежду на камбэк. Спустя две минуты он же заставляет многотысячную арену вновь взорваться в овациях – 2:2. То, что этот вечер определённо не лучшим образом сложится для гостей доказал и наш капитан Алексей Калюжный – 3:2. «Динамо» впереди!

Белорусам остаётся собраться с силами и красиво завершить этот матч. Но менее чем за две минуты до финальной сирены Ник Бэйлен нарушает правила и отправляется на скамейку. «Авангард» снимает вратаря и вшестером устраивает настоящую бойню у ворот Дмитрия Мильчакова. Но после сильнейшего броска шайба рикошетит к Мэтту Эллисону и тот отправляет её в пустые ворота «Авангарда». 4:2 – красивая победа «Динамо».

Мэт Эллисон, нападающий хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Говорите, до меня трижды на «Минск-Арене» никто не забрасывал? Честно, даже не знал об этом. Да, это довольно круто, я счастлив. На самом деле важно то, что мы выиграли, а не то, кто забросил эти три шайбы: я или кто-то другой. Главное – результат. А потом выход в плей-офф, которого мы все хотим».

Наставник белорусов Любомир Покович отметил, что третий период матча с «Авангардом» стал для клуба лучшим за два сезона. А завтра «Динамо» снова приглашает на Арену, где пройдёт матч против «Барыса» из Астаны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь